Dose
Per 4 persone
Tempo di preparazione
1 Ora circa
Ingredienti
1 trota di circa 800gr, 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, 1/2 cipolla, olio q.b., 1 manciata di pangrattato, sale e pepe in grani
Procedimento
Pulire benissimo il pesce, lavarlo, asciugarlo e metterlo a marinare per circa 1 ora con il timo, l’alloro e la cipolla tritata, i grani di pepe e l’olio. Togliere dalla marinata, condirlo internamente con prezzemolo tritato, sale, pepe, praticare esternamente delle incisioni trasversali per facilitare la cottura e legarlo per mantenerlo in forma. Passare poi nel pangrattato e metterlo in una teglia con l’olio. Lasciarlo cuocere 5 minuti sul fornello, quindi mettere la teglia nel forno a 250°. Appena sulla trota si sarà formata una crostina scura, voltarla delicatamente e fatela cuocere anche dall’altra parte. A fine cottura aggiungere il succo di limone e il prezzemolo, slegarla, salarla e servirla in tavola.